В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных предпринимателей

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности» и получить необходимые знания для развития социальных предприятий, а также финансирование на конкурсной основе. Первый этап программы уже стартовал.

В его рамках 21 июня пройдёт групповая дискуссия на тему «Социальная активность в период пандемии, пути решения». Участники совместно с организаторами оценят проблемы и потребности НКО и инициативных групп и наметят способы преодоления негативного влияния пандемии COVID-19.

К участию в групповой дискуссии приглашаются НКО, социальные активисты и добровольцы, работающие с социально-уязвимыми группами населения. Для участия достаточно зарегистрироваться по ссылке.

Проект «Лаборатория Инклюзивности» запущен в апреле 2021 года Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при поддержке Европейского союза. Проект будет реализовываться в течении ближайших двух с половиной лет. Отобранные на инкубационную программу участники смогут рассчитывать на информационную, экспертную помощь. Кроме того, лучшие социально-предпринимательские проекты получат финансовую помощь по результатам конкурса.

Региональным оператором выступает Школа бизнеса SREDA. Информационный партнер программы – Комитет социальных предпринимателей и НКО Новосибирского отделения Опора России.

Программа реализуется с целью поддержки и развития некоммерческих организаций, социальных предприятий и инициативных групп, которые работают с уязвимыми категориями населения, такими как: люди с инвалидностью, пожилые, маломобильные люди, одинокие люди, мигранты и другие.

Проект «Лаборатория инклюзивности» включает в себя:

  • Исследование влияния пандемии на деятельность социальных проектов;
  • Инкубационную программу для НКО и инициативных групп;
  • Региональный конкурс для лучших проектов участников инкубационной программы;
  • Получение финансовой поддержки в виде финансовой помощи на конкурсной основе для участников инкубационной программы.
  • Отбор в федеральную акселерационную программу для социальных предприятий.
  • Получение финансовой поддержки на конкурсной основе для социальных предприятий, участвующих в акселерационной программе.
  • Форум социальных предприятий России по обмену опытом в сфере социально-предпринимательской деятельности.

Участие в данном проекте – это прекрасная возможность получить комплексную поддержку: финансовую помощь, экспертную оценку, новые связи. В ходе инкубации и акселерации участники смогут внедрить инновационные цифровые продукты и технологии для дальнейшего продвижения, повысить компетенции в области предоставления услуг и выстроить эффективную бизнес-стратегию.

Кроме того, «Лаборатория инклюзивности» позволит познакомиться с коллегами, а также найти единомышленников, нужных экспертов и практиков в сфере социального предпринимательства.

Задать вопросы по участию в фокус группе и проекте можно региональному координатору: bizsreda.news@gmail.com, +7 (913) 935-98-45.