История участника Инкубационной программы (Прудникова Нина)

Дорогу осилит идущий. Почему не бегущий? Потому что бегать и даже ходить дано не каждому. Это хорошо знает команда НИНЫ ПРУДНИКОВОЙ, специалисты Центра реабилитации детей с ДЦП.

Сделать повседневную жизнь семьи с ребёнком-инвалидом качественной и продуктивной. Пусть каждый день будет счастливым и полноценным. Возможно ли такое? Для тысяч семей, где есть дети с ДЦП, вопрос качества жизни стоит остро.  Новосибирцам повезло, в период пандемии родилась идея нового направления — создать Центр подбора технических средств реабилитации. 

Уникальность нашего проекта в том, что мы можем помочь не только с применением медицинских и психолого-педагогических манипуляций, но и с помощью постуральной коррекции, — подчеркивают специалисты.

В рамках проекта будут внедряться многофункциональные технические средства и комплексная реабилитация, включая правильное позиционирование ребёнка. Специалисты смогут провести аудит домашних технических средств и в помощь семьям — пункт проката, чтобы на собственном опыте «ощутить» благотворное влияние правильной позы. Грамотный комплексный подход способен изменить качество жизни семьи, в которой есть особенный ребенок.

Команда стремится вперед и останавливать ни перед какими трудностями не собирается.

Сегодня мы – полноценное медицинское учреждение, оказывающее услуги реабилитации не только в рамках государственного стандарта, но и внедряющее новые способы и методы, о которых, как показывает наша статистика, в Новосибирске еще мало кто знает. А тем более, мало кто знает, что правильное позиционирование ребёнка поможет избежать оперативных вмешательств и вторичных деформаций. 

Специалисты Центра с удовольствием приняла участие в Лаборатории инклюзивности.

Это новый круг знакомств, это дополнительное осознание того, что все мы делаем непростое зачастую, но очень полезное дело. У Лаборатории инклюзивности очень профессиональные наставники, которые помогли структурировать проект, заметили важные детали, которые не замечали мы и, безусловно, предали большей уверенности в собственных силах. Спасибо, всё было замечательно и даже немного жаль, что подходит к концу.

Центр для реабилитации детей с ДЦП основан в 2017 году по инициативе мамы особенного ребенка Натальи Чернявской, имеет медицинскую лицензию, работает в системе ОМС, проводит качественную диагностику и комплексные услуги по реабилитации детей. В состав реабилитационных мероприятий входят различные процедуры и занятия с медицинским, психолого-педагогическим составом, а также немалое внимание уделяется социальной реабилитации семей. Штат сотрудников сегодня – порядка 40 человек. Спасибо вам, замечательные люди, за ваши яркие идеи и силу духа. Вдохновляясь сами, мы вдыхаем жизнь в других!